Edição #3

Ancho com tomate assado

Jane Pereira

A carne sempre fez parte da vida da chef Jane Pereira: sua família é dona de açougue, seu primeiro emprego foi em um abatedouro e, após se formar em Veterinária, decidiu se dedicar à cozinha. Ela é especializada em receitas na brasa, desde entradas até sobremesas, já tendo o título de Mestre Churrasqueira. Com sua simpatia e maestria no preparo das carnes, já virou sinônimo de BBQ & Beer Festival.

Ingredientes
– 4 bifes de ancho
– 4 tomates Debora ou Carmem
– 100 ml de Azeite
– 1 limão siciliano
– 2 limões thaiti
– 3 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de alecrim
– 2 colheres de sopa de manjericão
– 2 colheres de sopa de sálvia
– 1 colher de sopa de páprica doce
– 1 colher de chá de açúcar mascavo
– 1 pitada de pimenta caiena
– 1 pitada de pimenta da jamaica
– 1 pitada de canela
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Corte os tomates e 4 gomos e coloque na grelha;
Raspe a casca do limão em uma panela;
Corte os limões ao meio e leve para grelha até caramelizar;
Espere esfriar , esprema os limões e reserve;

Em um panela
Amasse os dentes de alho;
E acrescente todos os ingredientes;
Aqueça até a azeite ficar morno (não deixe ferver);
Coe o azeite;

Em uma tigela redonda, bata com um fouet o limão acrescentado o azeite aromatizado para emulsificar;
Depois dos tomates tostados , misture o azeite aromatizado e emulsificado com os limões assados com os tomates grelhados, acerte o sal e sirva com ancho grelhado!

Serve 4 porções.
Dificuldade média
Tempo de preparo depende da agilidade da pessoa

Apoio

Apoio