Edição #1

Arroz Caldoso Fazendão

Douglas Oliveira e Priscila Freitas

Douglas Oliveira e Priscila Freitas são irmãos que nasceram numa família de cozinheiros - aí já sabem, né? Apaixonados pela boa gastronomia, fundaram a Sal com Ervas Gastronomia, que já marcou presença nos maiores festivais, auxiliando grandes chefs do cenário do fogo, tanto no Rio de Janeiro quanto em outros estados.

Ingredientes:

– 200 g arroz parboilizado
– 300 g porco na lata
– 200 g de cebola branca
– 200 g de pimentão amarelo
– 200 g de pimentão vermelho
– 200 g de cenoura
– 200 g de vagem francesa
– 200 ml garrafas de vinho branco seco
– 30 g cebolinha
– 30 g salsinha
– 100 g de ervilha fresca
– 10 g de pimenta dedo de moça
– 30 g de alho
– 5 g de sal fino

Caldo de legumes

– 1 lt de água
– 50 g alho poro
– 100 g de salsão
– 50 g cebola
– 100 g de cenoura
– 3 folhas de louro
– 5 g de pimenta preta em grãos
– Alecrim à gosto
– Tomilho à gosto

Modo de preparo:

Para o caldo:
Em uma panela colocar a água e acrescentar todos os ingredientes;
Deixar em fogo baixo sem ferver até que os legumes comecem a desmanchar, coar e reservar;

Para o arroz:
Em uma panela acrescentar 2 colheres de sopa da banha do porco na lata, refogar a cebola até ficar dourada;
Acrescentar a carne de porco desfiada e refogar por 5 minutos até criar um fundo na panela;
Acrescente o vinho;
Acrescente o alho picado, cenoura, pimentões, pimenta dedo de moça, vagem e o arroz, refogue por mais 3 minutos;
Aos poucos ir acrescentando o caldo de legumes até que o arroz esteja cozido e corrigir o sal;
Finalizar com ervilha fresca, salsinha e cebolinha.

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