Edição #3

Fraldinha com creme de queijo

Larissa Morales

Mais do que uma grande assadora, Larissa Morales é também uma pioneira: foi a primeira brasileira a criar um canal no YouTube dedicado exclusivamente ao churrasco! No Larica na Brasa, a chef, formada em Gastronomia com especialização em carnes, mostra diferentes técnicas, segredos no preparo e muito mais.

Ingredientes

Do creme de queijo:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de cheddar ralado;
  • Sal à gosto.

Para a fraldinha:

  • 1 fraldinha Rubia Gallega (extra limpa)- 800g;
  • 200g de bacon fatiado.

Modo de preparo

Creme de queijo:

Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, até virar uma pasta.

Coloque o leite e mexa até ficar um creme homogêneo, junte o creme de leite e o cheddar até derreter.

Finalize com sal à gosto.

Fraldinha:

Corte a peça de fraldinha em três partes. Tempere com sal de parrilla e junte as fatias de bacon. Em cada fatia prenda a parte de cima com um palito, trance-a e feche o fim com outro palito.

Após trançar com as fatias de bacon, levar para a parrilla ou grelha com brasa forte e temperatura elevada selando a a trança. Assim ela vai manter a suculência e maciez. Após assada, finalizar com sal e pimenta a gosto.

Apoio

Apoio