Edição #3

Maminha com Arroz de Tomates tostados

Rodrigo Barros

Rodrigo Barros é mais um chef que está com a gente desde a primeira edição do BBQ & Beer Festival. Seu currículo é de muito respeito: foi participante do Masterchef Brasil, segundo colocado do Concurso de Gastronomia Popular do Sesc e vencedor do concurso Goldchef Brasil 2017.

Receita de Arroz de Tomate Tostados

Ingredientes:
– 800g de Maminha Rubia Gallega
– 1 Xícara de Arroz
– 2 Xícaras caras de Água
– 5 tomates cortados ao meio
– 2 dentes de Alho picados
– 1 cebola média picada
– 1 sachê de Molho de tomate com pedaços.
– 50ml de Azeite
– 50g de manteiga
– 1 fio de óleo
– Sal grosso
– 1 molho de Salsinha bem picada
– 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Preparo:
Prepare o arroz: coloque as duas xícaras de água para ferver, coloque a colher de sopa rasa com sal e o fio de óleo; Lave o arroz e, assim que iniciar a fervura, coloque o arroz para cozinhar e reserve;
Em uma churrasqueira coloque os tomates partidos ao meio temperados com sal grosso em uma parrilla, tostar bastante os dois lados;
Espere esfriar, separe 1 dos tomates para finalização, o restante picar bem;
Colocar o azeite, manteiga na frigideira ou panela, adicione a cebola, depois o alho, deixe refogar bem;
Adicione o arroz, os tomates tostados picados, o molho de tomate, as salsinhas picadas;
Misture tudo, acerte o sal e coloque o tomate tostado para enfeitar.

Porção: 2 porções
Tempo de preparo: 50 min
Dificuldade: Médio

Maminha:

Coloque a maminha diretamente na parrilha ou grelha, para assar com brasa forte e temperatura elevada. O objetivo é selar a mesma, para que fique macia e suculenta.

Após assada, finalizar com sal e pimenta a gosto.

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