Edição #3

Sushimoo

Gui Moraes

Nascido no interior de São Paulo e com formação em gastronomia e hotelaria, o chef Gui Moraes estreia no BBQ & Beer Festival na edição #3. O proprietário da rede A Cia. Steakhouse traz uma super novidade: o Sushimoo.

Ingredientes

Filé Mignon Rubia Gallega 600g

Recheio
Cebola branca 300g
Queijo mussarela 300g
Molho de soja (shoyo) 150ml
Açúcar mascavo 50g
Manteiga 100g

Purê de Wasabi
Limão thaiti 3 unidades
Batata comum 1 kg
Queijo parmesão 200g
Manteiga 100g
Creme de leite fresco 100 ml
Wasabi em pó 20g

Temperos (Finalização)
Sal a gosto / quanto baste
Pimenta do reino a gosto / quanto baste
Limão siciliano 1 unidade
Batata doce 500g
Salsinha 1 maço
Gergelim claro 25 g
Gergelim escuro 25g

Molho
Molho de soja (shoyo) 300ml
Catchup 300ml
Molho ingles 450ml
Gengibre pedaço 20g
Alho 4 dentes
Açúcar refinado 200g
Óleo de Soja 1 litro

Modo de Preparo

Recheio
1 – Derreta a manteiga coloque a cebola, quando estiver translucidas, acrescentar o açucar mascavo
e o shoyo;
2 – Abaixe o fogo e deixe elas dourarem, reserve e deixe esfriar.

Molho
1 – Fatie o gengibre e o alho em pedaços bem pequenos;
2 – Adicione um pouco de óleo e doure;
3 – Adicione o restante dos ingredientes e mexa rapidamente até que todos se dissolvam;
4 – Continue mexendo em fogo baixo para não levantar fervura. Quando estiver denso retire do
fogo e reserve.

Purê de Wasabi
1 – Cozinhe as batatas ate ficarem moles;
2 – Descasque-as ainda quente e passe no espremedor;
3 – Despeje as batatas em uma panela, acrescente a manteiga o queijo parmesão, sal e mexa
até a manteiga derreter;
4 – Finalize com o creme de leite fresco e com o pó de wasabi dissolvido no mesmo;
5 – Reserve e na hora de servir aqueça.

Batata Palha Doce
1 – Rale a batata em um ralo fino;
2 – Frite sobre imersão no óleo de soja;
3 – Reserve.

Finalização
1 – Selar a carne dos dois lados na churrasqueira;
2 – Tempere com sal e pimenta;
3 – Corte os medalhões em fatias finas como sashimi;
4 – Rechear com uma fatia de queijo cortada na medida do sashimi e um pouco de cebola caramelizada;
5 – Finalizar com gergelim claro e escuro, raspas de limão, batata palha e purê de wasabi.

Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 60 min
Dificuldade: Média

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