Edição #1

Tapioca BBQ

Rodrigo Barros

Rodrigo Barros é mais um chef que está com a gente desde a primeira edição do BBQ & Beer Festival. Seu currículo é de muito respeito: foi participante do Masterchef Brasil, segundo colocado do Concurso de Gastronomia Popular do Sesc e vencedor do concurso Goldchef Brasil 2017.

Ingredientes:
– Coco em Lascas 500g
– Açúcar Mascavo 100g
– Manteiga de garrafa 250g
– Água de Coco 200ml
– Leite condensado 395 g
– Leite de Coco 750 ml
– Creme de leite 395ml
– Leite 1 litro
– 500g Tapioca Granulada

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande colocar a água de coco e deixar reduzir direto no fogo a lenha;
Num tabuleiro grande colocar o leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, a água de coco já defumada e reduzida, acrescentar a tapioca granulada aos poucos e mexendo sempre até acabar com o pacote;
Reservar.

Voltar a frigideira para o fogo com um fio de manteiga de garrafa, colocar as lascas de coco e o açúcar mascavo, quando estiver bem caramelizado retirar e reservar;

Para defumar a manteiga de garrafa, colocar toda manteiga em um bol que possa ser tampado, despejar toda a manteiga de garrafa, pegar uma brasa (com material adequado), colocar junto com a manteiga de garrafa e tampar. Espere 30 segundos, retire a brasa e reserve;

Para finalizar: com a tapioca cremosa hidratada, colocar em um ramequim, depois as lascas de coco e por último um fio de manteiga de garrafa defumada.

Dica: pode ser feito um praline de coco e triturar num processador para tornar o prato mais crocante.

Apoio